Curso Cozinha Fundamental
Neste curso o intuito é ensinar a base da cozinha
Carga Horária - 30 horas
O Curso Cozinha Fundamental
O curso de Cozinha Fundamental da Escola tem o intuito de ensinar tudo o que você precisa saber para começar a cozinhar em casa ou profissionalmente, desta forma você irá surpreender amigos, família ou aprender as técnicas de gastronomia para ser promovido em seu trabalho.
Neste curso você vai aprender tudo de forma didática e simples. Irá conhecer os utensílios, princípios de higiene e manipulação de alimentos, padrões de pesos e medidas, conservação de alimentos, métodos de cocção, cortes de carnes, aves e peixes, além de colocar a mão na massa.
Não fique focado nas receitas, venha aprender técnicas e as bases da gastronomia.
O curso tem carga horária total de 30 horas, podendo ser feito em 5 encontros aos finais de semana ou 10 encontros em dias de semana. A turma é reduzida, com apenas 3 alunos por turma, para que você possa tirar suas dúvidas e que o professor trabalhe junto com você. Logo no primeiro dia já é mão na massa.
Este curso é 100% prático, cada aluno recebe um kit com ingredientes da aula para treinar e praticar.
No valor do curso já está incluído:
Todos os insumos para as aulas
Um avental da escola
Toucas descartáveis,
Material Didático,
Valor do Curso – R$ 3.600,00,
Pagamento à vista via PIX - R$ 3.300,00.
Pagamento parcelado, via link e incide taxa e juros.
Via Sympla - 6 x R$ 675,38 (valores podem sofrer alteração devido as taxas de mercado)
Via cartão de crédito direto na escola - 6 x R$ 664,55 (valores podem sofrer alteração devido as taxas de mercado)
Conteúdo Programático
Dia 1 - Cortes de Legumes - 3 horas
A produção a partir das técnicas ensinadas são consideradas como mise en place para a aula do dia 2 e demais dias do curso, ou seja, os legumes serão utilizados na produção dos fundos, risotos e ministra, além da técnica de congelamento que será usada em aulas futuras.
Dia 2 - Caldos e Fundos e Risoto - 3 horas
Cada aluno irá fazer um risoto para aprender na prática. O risoto será produzido com os fundos feito na aula e os cortes de legumes aprendidos na aula. O aluno poderá escolher se quer fazer o risoto de carne, legumes ou produto desidratado (funghi secci).
Dia 3 - Frango - 3 horas
Dia 4 - Peixes - 3 horas
Dia 5 - Filé Mignon - 3 horas
Dia 6 - Carnes de 2º - 3 horas
Dia 7 - Massas frescas com e sem ovos - 3 horas
Dia 8 - Massas recheadas - 3 horas
Dia 9 - Comida caseira - 3 horas
Dia 10 - Boas práticas de manipulação de alimentos - 3 horas
Mais informações pelo WhatsApp Clique Aqui
Agenda de Cursos
Cozinha Fundamental Turma 11 - Novembro 2024 (Noturno)
Datas da aulas - 19/11 e 21/11 (Aula 1 e 2); 26/11 e 28/11 (Aula 3 e 4); 03/12 e 05/12 (Aula 5 e 6); 10/12 e 12/12 (Aula 7 e 8); 17/12 e 19/12 (Aula 9 e 10)
Inscrições Abertas
Cozinha Fundamental Turma 12 - Novembro 2024 (Sábados)
Datas da aulas - 23/11 (Aula 1 e 2); 30/11 (Aula 3 e 4); 07/12 (Aula 5 e 6); 14/12 (Aula 7 e 8); 21/12 (Aula 9 e 10)
Inscrições Abertas