Curso Cozinha Complementar

Neste curso o intuito é aprimorar as técnicas básicas

Carga Horária - 24 horas

Cozinha Complementar

O Curso de Cozinha Complementar da Escola é pensado para as pessoas que desejam aprofundar seus conhecimentos do mundo da gastronomia. Apesar de ser um curso completamente independente ao de Cozinha Fundamental, presumimos que todos os alunos tenham conhecimento básico das técnicas de cozinha, assim podemos realmente ter um aprendizado intenso.

O curso tem carga horária total de 24 horas, podendo ser feito em 4 encontros aos finais de semana ou 8 encontros em dias de semana.

A turma de apenas 3 alunos possibilita um acompanhamento atencioso e detalhista do professor a todos.

No valor do curso já está incluído:
Todos os insumos para as aulas;
Um avental da escola;
Toucas descartáveis;
Material Didático.

Valor do Curso – R$ 4.100,00.

Pagamento à vista via PIX, desconto de 15% - R$ 3.485,00.
Pagamento parcelado:
Via cartão de crédito direto na escola - em até 10 parcelas (sem juros)
Consulte outras formas de pagamento

Se você foi aluno do curso de Cozinha Fundamental, fale conosco para ter acesso a um desconto exclusivo.

Conteúdo Programático

Dia 1 - Saladas - 3 horas

  • Higienização das folhas, conservação e pre-preparo
  • Molhos bases para saladas e maioneses. Maioneses a base de leite.
  • Montagens de saladas para jantares clássicos
  • Saladas clássicas – Coleslaw e Caeser´s
  • Nesta aula iremos aprender técnicas de cozinha fria.

    Dia 2 - Frutos do Mar - 3 horas

  • Lula recheada e empanada
  • Limpeza e cozimento do polvo
  • Camarões: Camarões na moranga e Camarão empanado
  • Paella, será feita uma panela única.
  • Dia 3 - Carne Suína - 3 horas

  • Iremos aprender a deixar a carne suína rosada e com uma apresentação linda
  • Filé mignon suíno grelhado
  • Lombo suíno grelhado
  • Barriga suína enrolada e vitrificada. Está técnica será finalizada na aula, pois leva 6 horas no forno.
  • Costelinha suína com barbecue
  • Dia 4 - Massas Quebradas - 3 horas

  • Quiche Lorraine. Cada aluno fará uma.
  • Biscoito Seco. Todos os alunos farão o seu próprio biscoito.
  • Torta de Limão. Cada aluno fará uma mini tartellete.
  • Dia 5 - Carne de Cordeiro - 3 horas

  • Limpar
  • Porcionar
  • Carret. Usaremos a técnica da persillage.
  • Filé Mignon. Método de grelhar.
  • Paleta. Assar inteira.
  • Dia 6 - Panificação - 3 horas

  • Tipos de farinha
  • Fermentação
  • Pão Saborizado
  • Pão Frances
  • Alfajour de Maisena
  • Pão de manteiga
  • Dia 7 - Bolos básicos - 3 horas

  • Bolo inglês
  • Genoise ou Pão de Ló sem fermento
  • Recheios para tortas
  • Macarrons
  • Dia 8 - Técnicas de Food Style e fotografia - 3 horas

  • Essa aula será dada por uma profissinal de fotografia e serão ensinadas técnicas de fotografia com dispositivos móveis.
  • Mais informações pelo WhatsApp Clique Aqui

    Agenda do Curso

    Cozinha Complementar Turma 1 - Agosto 2025 (Noturno)

    Datas da aulas - 12/08 e 14/08 (Aula 1 e 2); 19/08 e 21/08 (Aula 3 e 4); 26/08 e 28/08 (Aula 5 e 6); 02/09 e 04/09 (Aula 7 e 8)

    Inscrições Abertas

    Cozinha Complementar Turma 2 - Setembro 2025 (Sábados a tarde)

    Datas da aulas - 20/09 (Aula 1); 27/09 (Aula 2); 04/10 (Aula 3); 11/10 (Aula 4); 18/10 (Aula 5); 25/10 (Aula 6); 01/11 (Aula 7); 08/11 (Aula 8)

    Inscrições Abertas