Curso Cozinha Fundamental

Neste curso o intuito é ensinar a base da cozinha.

O Curso Cozinha Fundamental

O curso de Cozinha Fundamental da Escola tem o intuito de ensinar tudo o que você precisa saber para começar a cozinhar em casa ou profissionalmente, desta forma você irá surpreender amigos, família ou aprender as técnicas de gastronomia para ser promovido em seu trabalho.

Neste curso você vai aprender tudo de forma didática e simples. Irá conhecer os utensílios, princípios de higiene e manipulação de alimentos, padrões de pesos e medidas, conservação de alimentos, métodos de cocção, cortes de carnes, aves e peixes, além de colocar a mão na massa.

Não fique focado nas receitas, venha aprender técnicas e as bases da gastronomia.

O curso tem carga horária total de 30 horas, podendo ser feito em 5 encontros aos finais de semana ou 10 encontros em dias de semana. A turma é reduzida, com apenas 3 alunos por turma, para que você possa tirar suas dúvidas e que o professor trabalhe junto com você. Logo no primeiro dia já é mão na massa.

No valor do curso já está incluído:
Todos os insumos para as aulas
Um avental da escola
Toucas descartáveis,
Material Didático,

Valor do Curso – R$ 3.000,00,
Pagamento à vista via PIX - R$ 2.600,00.,
Pagamento parcelado, via link e incide taxa e juros.

Conteúdo Programático

Cortes de Legumes

  • Teoria – Tábuas, facas e sistema de trabalho otimizado na cozinha
  • Cortes – Cebola, Cenoura, Alho Porro, Batata Inglesa, Couve e Brócolis Japonês
  • Cortes Clássicos – Julienne, Brounoise, Cifonade e etc.
  • Branqueamento de legumes e congelamento
  • Caldos e Fundos

  • Fundo de legumes
  • Fundo de carne
  • Fundo de frango
  • Fundo de camarão
  • Minestra
  • Risotos

  • Risoto de carne
  • Risoto de camarão
  • Risoto de legumes
  • Frango

  • Desossar Inteiro - Mousseline – Técnica de desossa tipo “saco” e técnica para rechear inteiro, amarrar e assar
  • Bridar – Americana e Francesa – Faremos as duas técnicas, com barbante e agulha
  • Cortar em Oitavos – cortar o frango em oito pedaços, de mesmo tamanho e peso
  • Assar o frango inteiro, cozinhar o frango em oitavos e assar o frango desossado
  • Vamos rechear um peito de frango tipo “Cordon Bleu”, empanar e fritar
  • Como grelhar um peito de frango para que fique macio e suculento
  • Peixes

  • Limpar
  • Filetar – Peixe redondo
  • Preparar
  • Assar peixe inteiro, grelhar o peixe filetado e papelote
  • Grelhar um filé de salmão com pele
  • Cozinhar um filé de peixe com pele
  • Filé Mignon

  • Limpar
  • Porcionar
  • Reaproveitar
  • Empanar, grelhar e molho base
  • Vamos fazer a milanesa, medalhão grelhado, strognoff e escalope recheado
  • Carnes de 2º

  • Limpar
  • Porcionar
  • Congelar
  • Empanar, grelhar e molho base
  • Hambúrguer – como comprar, moer e grelhar a carne
  • Massas frescas com e sem ovos

  • Hidratação
  • Máquinas e equipamentos para fazer
  • Colorir as massas
  • Cortar na faca e massas secas
  • Molhos: molhos base vermelhos, ragu e sugo
  • Massas recheadas

  • Formatos clássicos
  • Recheios
  • Nhoque
  • Cortar na faca
  • Molhos base do molho branco – mornay, aveludado, molho de camarão.
  • Comida caseira

  • Temperos e técnicas para incrementar a comida do dia a dia
  • Arroz
  • Feijão
  • Farofa
  • Outros acompanhamentos
  • Boas práticas de manipulação de alimentos

    Mais informações pelo WhatsApp Clique Aqui

    Agenda de Cursos

    Cozinha Fundamental Turma 6 - Maio 2024 (Noturno)

    Datas sétima turma - 06/05; 08/05; 13/05; 15/05; 20/05; 22/05; 27/05; 29/05; 03/06; 05/06

    Turma Completa

    Cozinha Fundamental Turma 7 - Maio 2024 (Noturno)

    Datas sétima turma - 07/05; 09/05; 14/05; 16/05; 21/05; 23/05; 28/05; 30/05; 04/06; 06/06

    Turma Completa