Curso Cozinha Fundamental

Neste curso o intuito é ensinar a base da cozinha

Carga Horária - 30 horas

O Curso Cozinha Fundamental

O curso de Cozinha Fundamental da Escola tem o intuito de ensinar tudo o que você precisa saber para começar a cozinhar em casa ou profissionalmente, desta forma você irá surpreender amigos, família ou aprender as técnicas de gastronomia para ser promovido em seu trabalho.

Neste curso você vai aprender tudo de forma didática e simples. Irá conhecer os utensílios, princípios de higiene e manipulação de alimentos, padrões de pesos e medidas, conservação de alimentos, métodos de cocção, cortes de carnes, aves e peixes, além de colocar a mão na massa.

Não fique focado nas receitas, venha aprender técnicas e as bases da gastronomia.

O curso tem carga horária total de 30 horas, podendo ser feito em 5 encontros aos finais de semana ou 10 encontros em dias de semana. A turma é reduzida, com apenas 3 alunos por turma, para que você possa tirar suas dúvidas e que o professor trabalhe junto com você. Logo no primeiro dia já é mão na massa.

Este curso é 100% prático, cada aluno recebe um kit com ingredientes da aula para treinar e praticar.

No valor do curso já está incluído:
Todos os insumos para as aulas
Um avental da escola
Toucas descartáveis,
Material Didático,

Valor do Curso até dezembro de 2024 – R$ 3.000,00,

Pagamento à vista via PIX - R$ 2.600,00.
Pagamento parcelado, via link e incide taxa e juros.

Valor do Curso a partir de janeiro de 2025 – R$ 3.300,00,

Pagamento à vista via PIX - R$ 3.000,00.
Pagamento parcelado, via link e incide taxa e juros.
Via Sympla - 6 x R$619,10 (valores podem sofrer alteração devido as taxas de mercado)
Via cartão de crédito direto na escola - 6 x R$608,96 (valores podem sofrer alteração devido as taxas de mercado)

Conteúdo Programático

Dia 1 - Cortes de Legumes - 3 horas

  • Teoria – Tábuas, facas e sistema de trabalho otimizado na cozinha.
  • Cortes – Cebola, Cenoura, Alho Porro, Batata Inglesa, Couve e Brócolis Japonês.
  • Cortes Clássicos – Julienne, Brunoise, Cifonade e etc.
  • Branqueamento de legumes e congelamento
  • Minestra – será feita durante a aula e consumida no final da aula. Técnica de concentração do amido e será ensinada a técnica de partir com água fria ou quente.
  • A produção a partir das técnicas ensinadas são consideradas como mise en place para a aula do dia 2 e demais dias do curso, ou seja, os legumes serão utilizados na produção dos fundos, risotos e ministra, além da técnica de congelamento que será usada em aulas futuras.

    Dia 2 - Caldos e Fundos e Risoto - 3 horas

  • Fundo de legumes – será feito durante a aula e usado no preparo do risoto.
  • Fundo de carne – será iniciado durante a aula e finalizado no dia seguinte. Enviaremos vídeo com a finalização e este fundo será usada durante o curso.
  • Fundo de frango – será feito durante a aula de frango. Dia 03 - Aula de Frango.
  • Teoria e prática dos risotos
  • Cada aluno irá fazer um risoto para aprender na prática. O risoto será produzido com os fundos feito na aula e os cortes de legumes aprendidos na aula. O aluno poderá escolher se quer fazer o risoto de carne, legumes ou produto desidratado (funghi secci).

    Dia 3 - Frango - 3 horas

  • Desossar Frango Inteiro – Técnica de desossa tipo “saco” e técnica para rechear inteiro, amarrar e assar, recheio pelo técnica da Mousseline.
  • Bridar – Americana e Francesa – Faremos as duas técnicas, com barbante e agulha.
  • Cortar em Oitavos – cortar o frango em oito pedaços, de mesmo tamanho e peso.
  • Receitas e serem executadas:
  • Vamos rechear um peito de frango tipo “Cordon Bleu”, empanar e fritar. Congelamento e fritura. Falaremos das temperaturas da fritadeira, tempo de fritura e métodos de empanamemto.
  • Técnica de empanamento usando a Inglesa para Empanar e como não soltar o empanado.
  • Congelamento e fritura. Falaremos das temperaturas da fritadeira, tempo de fritura e métodos de empanamemto.
  • Dia 4 - Peixes - 3 horas

  • Tipos de peixes e como preparar cada um deles. Como comprar, limpar e conservar. Iremos explicar a técnica do governo japonês para se consumir peixes de forma segura.
  • Filetar – Peixe redondo e tirar a pele
  • Preparações
  • Assar peixe inteiro recheado e como saber se está pronto. Grelhar o peixe filetado com pele, usando uma técnica para não grudar ou desmanchar o peixe, e papelote no forno.
  • Faremos uma Moqueca de peixe para ensinar a técnica do peixe cozido.
  • Dia 5 - Filé Mignon - 3 horas

  • Como comprar, limpar e porcionar um filé mignon.
  • Quais os cortes e nomenclatura correta das partes do filé mignon.
  • Reaproveitamento das aparas e como deixar o medalhão padronizado.
  • Empanar, Grelhar e Fazer uma receita com molho rápida.
  • Nesta aula ensinamos os molhos rápidos e a técnica de deglaçar.
  • Dia 6 - Carnes de 2º - 3 horas

  • Ensinaremos o funcionamento da panela de pressão e como trabalhar de forma segura.
  • Iremos grelhar uma carne de segunda mantendo maciez e suculência.
  • Assaremos uma peça de carne inteira. Explicação da salmoura, marinado e as técnicas de agregar sabor a carnes.
  • Hambúrguer – como comprar, moer e grelhar a carne de forma correta.
  • Dia 7 - Massas frescas com e sem ovos - 3 horas

  • Hidratação da farinha de trigo e quais as variáveis possíveis.
  • Maquinas e equipamentos para fazer massa fresca.
  • Colorir as massas com pós naturais ou sucos.
  • Cortar a massa na faca e formatos de massa seca.
  • Técnica do carbonara
  • Molhos base desta aula: Molho Bolonhesa e Molho de Tomate. Já começamos a desenvolver molhos elaborados e técnicas de preparo.
  • Dia 8 - Massas recheadas - 3 horas

  • Formatos clássicos de ravioli
  • Recheios e tipos de recheios
  • Nhoque sem erro
  • Molhos base desta aula: Molho Branco, Molho derivado – Mornay e Aveludado. Aqui já evoluiremos para molhos espessados, falaremos de espessantes, tipos de molhos base e molhos derivados.
  • Nesta aula será usada os legumes congelados dos alunos para gratinar. Feita na primeira aula e congelada. Iremos falar de descongelamento e técnicas de conservação.

    Dia 9 - Comida caseira - 3 horas

  • Temperos e técnicas para incrementar a comida do dia a dia
  • Arroz
  • Feijão
  • Farofa
  • Bife Acebolado
  • Outros acompanhamentos
  • Dia 10 - Boas práticas de manipulação de alimentos - 3 horas

  • Está aula será dada por uma nutricionista
  • Mais informações pelo WhatsApp Clique Aqui

    Agenda de Cursos

    Cozinha Fundamental Turma 8 - Agosto 2024 (Sábados)

    Datas da aulas - 03/08 (Aula 1 e 2); 10/08 (Aula 3 e 4); 17/08 (Aula 5 e 6); 24/08 (Aula 7 e 8); 31/08 (Aula 9 e 10)

    Inscrições Abertas

    Cozinha Fundamental Turma 9 - Setembro 2024 (Noturno)

    Datas das aulas - 02/09 (aula 1); 04/09 (aula 2); 09/09 (aula 3); 11/09 (aula 4); 16/09 (aula 5); 18/09 (aula 6); 23/09 (aula 7); 25/09 (aula 8); 30/09 (aula 9); 02/10 (aula 10)

    Inscrições Abertas